O melhor serviço de máquinas de café do Rio para empresas e restaurantes.


O melhor café espresso em do Rio, entregue direto na sua casa.

Blog

ValorCafé / Novidades  / O MAIS IMPORTANTE PARA UM CAFÉ DE QUALIDADE

O MAIS IMPORTANTE PARA UM CAFÉ DE QUALIDADE

Diversos fatores influenciam a qualidade do seu café. Começando pela seleção do grão, a variedade (100% arábica), a torra, a forma de preparo e dezenas de outros detalhes. Mas, você nunca foi informado do principal fator: o frescor! Frescor no seu café é a combinação de a quanto tempo o café foi torrado (e como ele é embalado), quando foi moído e quando foi preparado.

Café torrado é um produto bastante complexo do ponto de vista químico. Imediatamente após o processo de torrefação, compostos importantes presentes no café, começam o processo de oxidação. E essa a oxidação modifica os compostos presentes no café. De uma forma simplificada, reduz o aroma, sabor e os benefícios do café para a saúde.

Embalagem x tempo de torrado

A combinação desses dois aspectos determina o frescor do seu café. Algumas dessas combinações são:

  • Café em cápsula: A grande vantagem das cápsulas de café, como o espresso ValorCafé. As cápsulas são inertizadas na produção com o oxigênio completamente retirado.
  • Café torrado em grãos: O próprio grão de café é a melhor “embalagem” contra a oxidação. No café torrado em grão apenas uma fina camada exterior sofre oxidação. Portanto, a maior quantidade interna do grão fica perfeitamente preservada. Procure ainda embalagens valvuladas, que ajudam a preservar
  • Café torrado e moído: Simplesmente evite consumir café já moído. Se o café moído tiver sido embalado a vácuo puro ou em latas inertizadas melhor.
Tempo máximo de consumo após torrado

Não existe um um tempo exato. Mas aproximadamente sugerimos o seguinte:

  • Cápsulas: 3 anos
  • Torrado em grãos: 1 ano
  • Moído e embalado a vácuo: 6 meses
  • Moído em embalagem comum: Na verdade nunca, mas se você tiver certeza da data da torra 4 semanas.

E ainda, apesar de não ser o tema desse artigo, depois de preparado você tem que consumir em menos de 30 minutos. Você deixa seu café na garrafa térmica? Acabou com a qualidade do seu café.