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Uma volta ao mundo do café

27 de março de 2019 18:17:59 BRT

Mapa mundi formado com grãos de café | Uma volta ao mundo do café

O café é uma das bebida mais populares do planeta, com o consumo de mais de 400 milhões de xícaras a cada ano. As favoráveis condições de cultivo presentes em muitos países têm contribuído para a produção de cafés com sabor e aroma diferenciados e muito apreciados pelo mercado consumidor.

A temperatura, umidade, altitude e a composição de minerais do solo são os fatores mais relevantes para a qualidade da bebida. Estes podem influenciar os teores de proteína, lipídeos, açúcares, minerais, ácidos clorogênicos, cafeína e trigonelina do grão, modificando, então, o sabor da bebida. Além disso, a composição química dos compostos de aroma também pode ser afetada, fazendo com que cada café tenha a sua particularidade.

Essas diferenças são percebidas por quem degusta o café e aprecia com atenção os sabores e aromas, como por exemplo, os Q-Graders. Durante a prova, eles avaliam a doçura, acidez, corpo e outras características presentes nas diferentes bebidas de café.

Separamos para você conhecer os nossos cafés plantados e colhidos nas regiões de melhor reputação no mundo. É desses lugares que extraímos os blends da nossa exclusiva linha de cápsulas.

Costa Rica

O blend de café espresso da Costa Rica é leve, perfeito para quem prefere saborear cafés mais suaves. Os grãos são do tipo Arábica e das variedades Catuaí e Caturra. É uma opção bastante equilibrada da nossa linha de cafés. Cultivados em altitudes que podem chegar a 1.900 metros, apresenta um toque doce no paladar. Você pode adquirir algumas cápsulas de café espresso para experimentar esta versão muito gostosa.

Etiópia

O país é reconhecido pelos seus grãos de café com um aroma suave, notas frutadas e paladar floral. Entre os sabores predominantes, se destaca a nuance de tangerina na boca. Este café é plantado a 2.200 metros de altura, tornando-se, assim, uma bebida de blend envolvente e delicado, um café espresso saboroso e de tradição mundial. A riqueza do café da Etiópia é reflexo do clima bastante quente e de os grãos serem secos em um processo natural. Com algumas cápsulas da nossa linha, você pode degustar essa iguaria.

Cuba

O terroir (a relação mais íntima entre o solo e o microclima particular) do café espresso de Cuba, em Sierra Maestra, é capaz de produzir uma versão muito sutil das variedades Catuaí, Caturra, Castimor e Bourbon. O café cubano é bem característico pelas notas de açúcar mascavo, baixa acidez e um perfil aromático definitivamente exclusivo. Todos os detalhes fazem a diferença no cultivo do café, e cada cápsula apresenta um verdadeiro presente para quem está degustando. Só provando para entender como o café de Cuba, feito com uma técnica regional de cuidado, promove sabores tão interessantes!

Colômbia

O café mais complexo da nossa linha é produzido no terroir da região de Huíla, a quase 2 mil metros de altura e em uma área tradicional de plantio e colheita de grãos na Colômbia. O solo, clima, modo de plantação, intensidade do sol e outros fatores de cultivo fazem deste café um blend especial, extremamente aromático e acentuado na boca. O café espresso da Colômbia tem um sabor adocicado, com nuances que remetem ao chocolate. Tem um corpo intenso, obtido por causa das variedades de grãos Castillo, Caturra e Typica.

Este blend é originário de uma região classificada como perfeita para a produção de cafés. Na xícara, estão os sabores de um café cujo grão foi colhido no momento correto e amadurecido no tempo esperado, deliciosamente brilhante. Depois de pronto, é possível perceber um café robusto, com caráter bastante marcante. Experimente você também esta variedade de cápsula de café espresso.

Para conhecer todos os produtos disponíveis, acesse nossa página de cápsulas de café! Você vai se apaixonar pelas variedades e pelos sabores marcantes!