Novidades

Fique por dentro das novidades

Tiramissu para o Natal

20 de dezembro de 2017 10:35:57 BRST

O Natal está chegando, então que tal surpreender seus familiares na ceia com essa deliciosa receita de Tiramissu?

INGREDIENTES

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
1 xícara de café espresso ValorCafé (sem açúcar)
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
Chocolate em pó para polvillhar por cima

MODO DE PREPARO

1.       Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro

2.       Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

3.       O segredo da receita é a paciência, misture bem suave

4.       Reserve este creme

5.       Em outra vasilha ponha o café espresso ValorCafé e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Obs: O biscoito não pode ficar muito molhado

6.       Disponha em um refratário retangular

7.       1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima

8.       Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

Crédito: Marcia Maria de Oliveira Guido