No café da manhã, num brunch ou no lanche da tarde, o cafezinho é um item obrigatório na mesa do brasileiro. Pode ser o bom e velho café filtrado ou até mesmo um cappuccino, o que importa é ter café. E sempre tem aquela comida que faz um casamento perfeito com o café, certo? Por isso, reunimos aqui 3 receitas infalíveis que podem ser sempre úteis na hora de receber os amigos em casa ou para quando levar algum lanchinho para o pessoal do escritório. Confira.
Bolo de Milho clássico
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de óleo (a mesma medida da lata de milho verde - ¾ xícara de chá)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde (280g)
- 10 colheres (sopa) de flocos de milho pré-cozido (115g)
- 75g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes (com exceção das sementes de erva-doce) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e, se quiser, coloque a colher de sementes de erva-doce. Transfira a massa para uma assadeira retangular (31 cm X 22 cm X 4,5 cm de altura) untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolinho de Chuva Tradicional
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, junte farinha, açúcar, sal, margarina (em temperatura ambiente), o ovo (já levemente batido) e o fermento em pó. Mexa adicionando aos poucos o leite até dar um ponto pastoso mais amolecido. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher, em formato de bolinhas. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Retire e escorra. Polvilhe açúcar e canela.
Pão de Queijo simplificado
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro (200ml)
- 1/2 copo (requeijão) de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo (requeijão) de queijo mussarela ralado
- 1 copo (requeijão) de polvilho doce
Modo de preparo
Misture o creme de leite sem soro com o polvilho em uma tigela. Depois, acrescente os queijos ralados. Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa (se estiver grudando nas mãos, coloque mais polvilho). Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com manteiga. Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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