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Receitas para o café da manhã de Natal

5 de dezembro de 2018 19:17:02 BRST

O Natal é uma das épocas mais festivas e esperadas do ano. É nesse período que muitas famílias se reúnem e aproveitam para preparar uma série de receitas doces e salgadas, típicas dessa data. E para te ajudar a fazer um café da manhã natalino único e muito especial, separamos quatro receitas perfeitas para essa época. Confira cada uma delas e aproveite para experimentar:

Rabanada

Rabanadas

Uma das receitas mais tradicionais dessa época é, sem dúvidas, a Rabanada. Ela vai bem na ceia, mas também é uma ótima opção para o cardápio do café da manhã natalino. Confira o passo a passo desse prato:

Ingredientes:

  • 1 pão de baguete (de preferência, amanhecido)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo
  • Canela e Açúcar

Modo de preparo:

Para começar, em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado. Reserve. Corte o pão em fatias e passe nessa mistura. Depois, frite o pão e passe no açúcar e na canela. Sirva!

Biscoito natalino

Outra opção de receita para o café da manhã de Natal são os biscoitos. Além de tradicionais, eles são deliciosos. Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Essência de limão
  • 1 ovo
  • 1 gema

Modo de preparo:

O primeiro passo é misturar a farinha com a manteiga. Depois, vá acrescentando aos poucos o ovo inteiro, o açúcar, a gema e a essência. Mexa até formar uma massa uniforme e bem lisa.

Enrole a massa em um filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Depois desse tempo, abra a massa e deixe-a bem fina. Corte no formato que preferir e leve ao forno em uma forma untada. Deixe 10 minutos a 180ºC. Retire e decore como preferir.

Panqueca de geleia de damasco com nozes

Uma outra opção que combina com a época natalina é o damasco com nozes, ainda mais se esses ingredientes forem o recheio de uma panqueca doce. Veja como é simples fazer essa receita:

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Óleo
  • Geleia de damasco
  • Nozes

Modo de preparo:

Vire a farinha, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a essência em um liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea. Derrame parte da mistura em uma frigideira pré-aquecida com óleo. Espere a panqueca ficar dourada, retire do fogo e recheie com geleia de damasco e nozes.

Frittata de legumes

Frittata de legumes

Já para aqueles que querem começar o dia com uma receita mais robusta, uma ótima opção é a Frittata. Ela tem origem italiana e pode ser recheada de diferentes formas. Nessa receita, em especial, a combinação será com legumes.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Legumes já cozidos (de sua preferência)
  • Queijo muçarela, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para iniciar, misture o leite, o fermento e os ovos. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e jogue a mistura. Inclua também a pimenta e o sal. Aos poucos, vá adicionando os legumes e o queijo.

Pressione a frittata e tampe a frigideira. Espere até ela ficar dourada. Vire do outro lado e aguarde mais uns minutos. Pronto, ela está finalizada e pode ser servida.

Acompanhamento

Vale lembrar que, além das receitas, é importante pensar nos acompanhamentos. A dica é sempre servir bebidas que costumam agradar grande parte das pessoas, como um café espresso, sucos variados e achocolatado.

Planeje o cardápio com antecedência

Outra dica importante é já planejar as receitas do café da manhã de natal com antecedência, garantindo os ingredientes dias antes da data e evitando qualquer tipo de transtorno no momento de comprar a lista!

Por exemplo: você já pode garantir o café espresso agora mesmo, comprando um ValorCafé Espresso Gourmet Especial agora mesmo em nossa loja virtual. Aproveite!