Tradicional exportadora de café que atua no Rio de Janeiro desde 1996, a ValorCafé é a única empresa que comercializa o Espresso Gourmet Especial para ser utilizado exclusivamente nas máquinas TRES. Trabalhamos somente com o café do tipo Arábica, procedente das melhores regiões produtoras do país. Selecionamos o nosso café entre os melhores grãos de cada safra de uma diversidade de produtores, o que garante um produto superior.

Novidades

Fique por dentro das novidades

Como guardar café corretamente?

12 de julho de 2018 15:42:56 BRT

Como guardar café corretamente?

No mundo do café, é verdade quando se diz que cada etapa importa. Os mínimos detalhes fazem toda a diferença, e há uma linha tênue entre o café perfeito e o desagradável. Essas particularidades começam desde o adubo usado na plantação dos grãos até a hora de servir a bebida e, no meio desse processo, há a conservação. A forma como guardar café também influencia no resultado final. E, para isso, é necessário um esforço em equipe, que começa com o trabalhador da cultura do café e termina com você, em sua casa.

Em nossas fazendas e fábricas, fazemos a nossa parte, com modernas técnicas de produção e equipamentos de ponta. Mas, em casa, a correria do dia a dia pode fazer com que detalhes importantes sejam esquecidos ou desconsiderados. Para garantir que você tenha o melhor do nosso café, listamos alguns desses pontos para você não deixar passar batido.

Na próxima vez que for guardar café em casa, preste atenção nesses fatores

3 pontos são primordiais na hora de guardar café corretamente em casa:

  • Umidade
  • Luz
  • Temperatura

O café é muito sensível, principalmente depois de moído. Por esta razão, alta umidade, luz e temperaturas extremas (frio ou calor excessivo) fazem com que o aroma e o sabor sejam perdidos rapidamente. Inclusive, recomenda-se deixar o café (seja em pó ou em grãos) longe da geladeira, pois corre-se o risco de o produto absorver os odores do aparelho e deixar a bebida com um gosto bastante desagradável.

Como guardar o café depois de aberto?

Desta forma, o melhor jeito de guardar café é em um local seco e protegido da luz, dentro do armário de casa, por exemplo. Se você for adepto(a) de uma cozinha com armários sem porta, recomenda-se então manter o produto em sua embalagem original, sempre fechando-a com o cuidado de tirar todo o ar interno após o uso.

Café em cápsula ganha vantagem na hora de guardá-lo

O café em cápsula sai em vantagem nesse quesito, já que a sua embalagem já é feita pensada na praticidade, principalmente na hora de guardá-lo. As cápsulas mantêm o pó do café protegido da luz e no vácuo, o que diminui as chances de influência da temperatura e de odores externos.

É por isso que a ValorCafé conta com a tecnologia da Caffitaly System, sistema de café reconhecido em todo o mundo, que dão prioridade à praticidade e qualidade das embalagens e do café como um todo, além de ser utilizado por grandes nomes do mercado do café espresso. Existem várias máquinas que são compatíveis com as cápsulas desse sistema, como a Mimo, por exemplo.

Navegue pelo nosso site e confira quais os modelos de máquinas espresso e cápsulas de café espresso mais agradam você. E, quando o seu pedido de cápsulas chegar em sua casa, não deixe de guardar seu café corretamente, seguindo nossas dicas. ;)