Tradicional exportadora de café que atua no Rio de Janeiro desde 1996, a ValorCafé é a única empresa que comercializa o Espresso Gourmet Especial para ser utilizado exclusivamente nas máquinas TRES. Trabalhamos somente com o café do tipo Arábica, procedente das melhores regiões produtoras do país. Selecionamos o nosso café entre os melhores grãos de cada safra de uma diversidade de produtores, o que garante um produto superior.

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Como fazer café gelado?

28 de setembro de 2018 13:16:12 BRT

Pessoa colocando leite no café gelado | Como fazer café gelado?

O verão está vindo com tudo e voltamos àquela fase do ano em que o calor te faz pensar duas vezes antes de tomar aquele cafezinho no final da tarde — afinal, você está querendo é se refrescar e foge de coisas quentes, né? Mas, um tipo de bebida que já é bastante comum nos EUA e nos países europeus está se tornando tendência aqui no Brasil: o café gelado. Com ele, dá pra se aliviar das altas temperaturas sem deixar de lado o seu vício nessa bebida que é a favorita de muitos. E existem várias receitas de drinks que super combinam com aquelas tardes ao lado dos amigos e principalmente da piscina. Separamos algumas delas para você.

Café gelado de baunilha e coco

Apenas colocar gelo no café é muito básico. Que tal valorizar o seu café com uma agradável mistura entre o doce da baunilha e a suavidade do coco, que super combina com o verão?

Você vai precisar de:

  • 1 cápsula de ValorCafé Espresso Gourmet
  • 240ml de leite desnatado
  • 15ml de xarope de coco
  • Gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de coco tostadas
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Prepare a base adicionando 240ml de leite desnatado numa coqueteleira (caso você não tenha, também serve usar dois copões de boca larga e fechá-los um contra o outro) cheia de gelo. Agite bastante até ficar espumoso. Coloque a espuma de leite num copo e reserve.

Em uma outra coqueteleira, também cheia de gelo, junte o café (já preparado e frio), o xarope de coco e o extrato de baunilha. Agite bastante e coloque delicadamente sobre a espuma de leite no copo.

Mexa levemente e decore com as raspas de coco.

Latte gelado

Se você gosta apenas do gosto do café com leite de sempre, sem muita firula, tem como fazer o clássico latte na sua versão gelada.

Você vai precisar de:

Modo de preparo:

Prepare as duas cápsulas de ValorCafé Espresso Gourmet e deixe esfriar. Depois adicione o leite frio e os cubos de gelo. Misture bem.

Mazagran

Originário da Argélia, o Mazagran é uma bebida de café gelado dita por muitos como o “café gelado original”, bastante refrescante e comum em Portugal e na Áustria. Mas cada região tem sua própria versão. Selecionamos o estilo português da bebida.

Você vai precisar de:

  • 1 Cápsula de Espresso Vibrante
  • 20ml de suco de limão
  • 20ml de água
  • 3 cubos de gelo
  • 20ml de melado de cana (açúcar mascavo derretido também serve)

Modo de preparo:

Coloque o melado de cana em um copo. Depois, misture o suco de limão com a água e despeje delicadamente no melaço de cana para que não se misturem. A ideia nesse momento é criar camadas. Adicione os cubos de gelo e o Espresso Vibrante (já frio). Para dar um gostinho mais cítrico, coloque raspas de limão.

Guarané

Sim! Guaraná e café podem estar juntos no mesmo drink e o resultado é incrivelmente saboroso, energético e refrescante.

Você vai precisar de:

  • 1 cápsula de Espresso Pleno
  • 150 ml de guaraná gelado e com gás
  • Gelo

Modo de preparo:

Adicione cubos de gelo e o guaraná em um copo e reserve. Prepare o café em outro copo e deixe resfriar com mais gelo. Depois de frio, coloque o café delicadamente por cima do guaraná. Sirva.

Receitas preparadas, agora é só chamar os amigos, preparar a piscina e curtir o verão no mais alto estilo!