Novidades

Fique por dentro das novidades

Brigadeiro de Café

22 de fevereiro de 2017 18:15:56 BRT

Para os apreciadores de um bom café e que amam doces, que tal unir o útil ao agradável com esse brigadeiro de café?

A receita é do blog da Danielle Noce.

Você vai precisar de:

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
  • 1 pitata de SAL
  • Se desejar, coloque confeitos para decorar!

Como preparar:

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!